• No Products in the Cart

First of all, every year has its own magic moments. Begitupun dengan tahun 2019, banyak sekali moment-moment yang jadi kunciannya tahun 2019; ada yang shareable, dan ada juga yang tidak ku-share sama sekali. Hal-hal “invisible” yang nggak ku-publish di socmed ini memang cukup personal, tapi juga cukup membekas ‘cause these are the things that made me where I am today. And since this blog is personal too, I feel like I can share them here!

So here they are; the things that I’ve been keeping personal the whole year:

1. The biggest news yet; we finally bought a house!! :’)

Yaaasss!! We are beyond happy with this house, karena rumah ini memenuhi hampir semua kriteria kami (small smart house, one gated system, nggak jauh dari PIM, ngga jauh dari MRT). Awal lihat rumah ini ku sempet biasa aja… Tapi pas Astra bilang kamar utamanya dibikin creative studioI’m sold. Haha! Semoga bener kesampean deh punya “small office home office” (SOHO). Amiiiin!



2. The everyday work

Jarang juga ku mention, tapi SETIAP HARI ku selalu ke kantor Goodiebox. Alhamdulillah sampai sekarang jam kerjanya masih fleksibel, kadang butuh 2 jam, kadang ya butuh lembur sampe malem juga (T_T). Alasan kenapa jarang sekali ku post tentang ngantor ini karena bawaannya selalu pengen cepat-cepat selesai. Bawa Lumi ke tempat kerja itu beban sekali. Paling beban pas dia main hp atau nonton di laptop demi nggak nangis minta pulang. Huhuuu… Kasian deh. But all in all I’m glad and thankful masih bisa kerja, karena kalo nggak kerja ya ku nggak bisa liburan hahaha..



3. The ‘Pertemanan Buibu’ Sekolahan

Nah ini juga jarang ku sebut-sebut di Instagram, karena semua yang berhubungan sama sekolah Lumi ini rasanya private banget. So far sih memang aman-aman aja di sekolah, ku juga selalu nungguin dia sampe pulang kok (jadi seharusnya sih aman ya). TAPI, karena banyak yang follow Instagram, ku tidak ingin memberi contoh kalo lokasi sekolah anak itu okay buat di-share. Begitu…

Anyway, tentang buibu ini, entah karena umur kita yang nggak beda jauh, atau karena hobi kita sama (nge-mall), atau karena parenting kita yang super santuy… tau-tau kita klop aja. Ku senang sekali berada di lingkungan manusia-manusia super ini. 2019 got me REAL friends; no filter, no judgement, and no pencitraan.



4. The most asked question

Selalu ada yang bertanya setiap kali post Lumi minum susu pakai botol. Dari bayi baru lahir, sampai Lumi sudah mau 3 tahun sekarang ini.

“Lumi sufor, Bun?”
“Iya.”

Sebenernya ku nggak pernah nyembunyiin fakta kalo Lumi minum susu formula dari umur 1 bulan… Yang bertanya pun selalu ku jawab kok. Nah buat yang penasaran tapi nggak berani nanya, ini ku kasih tau aja; Lumi minum susu formula di umur 1 bulan, dan berhenti ASI di umur 2 tahun. Ta-da!

Susu di botol masih sampai sekarang, pembersih botol juga masih Sleek Baby sampai sekarang. Sleek Baby ini terkenal dengan 8 proteksi dan terformulasi food grade juga. Kalo cari perlengkapan bayi dan produk bayi yang aman, ku recommend Sleek Baby deh, so reliable!  



5. The messy stuffs behind the screen

Last but not least, hal invisible yang paling manusiawi. Di balik segala citra-ku di Instagram & Stories, ku hanya ibu rumah tangga biasa, yang sehari-harinya penuh dengan keribetan lipetin baju, nyuci piring, nyuci underwear, bersihin rumah, plus ngurus anak dan perintilannya. Alhamdulillah :). Jarang post kehebohan di rumah, ya karena nggak bangga aja rumahnya berantakan :))

Nitip pesen buat sesama Ibu rumah tangga: percayalah everyone has their own drama. We don’t have to feel pity for ourselves. The things we have in real life might not look as pretty as it is on the screen.



Sebagai penutup, here’s a message to help you get through 2020…

Percaya intuisi, selalu pilih yang terbaik buat diri sendiri dan keluarga. Sama-sama memilah mana yang aman di-share, mana yang tidak. Kita bersama melindungi.




Credits:
Photo: Raden Astra, Bintang Mahacakrie, Sweet Escape
Sleek Baby on Facebook: Sleek Juga Sayang Anak
Sleek Baby on Instagram: @sleekbaby_id
Bersama Melindungi tercipta atas kerjasama Sleek Baby bersama Philips Avent dan Shopee.

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT