• No Products in the Cart

5 Cafe kesayangan para freelancer di Jakarta Selatan

Sebagai seorang freelancer (orang yang punya banyak kerjaan nggak menentu, bukan pekerja kantoran), i know exactly what a freelancer is looking for in a cafe or coffee shop: tempat duduk nyaman, high speed wi-fi connection, dan stop kontak buat charge laptop. Ada satu lagi kriteria penting terutama buat non smokers, yaitu cafe yang punya non smoking area.

With those criteria in mind, i have 5 recommended cafes for you to try. Here’s the list:

1. One Fifteenth Coffee
Jalan Gandaria 1/63, Jakarta Selatan | +62 21 7225678

Coffee shop di Gandaria ini udah pasti jadi favorit para freelancer terutama yang berdomisili di Jakarta Selatan. Meja panjang, kursi kayu dan kursi bar yang banyak tersebar, koneksi wi-fi yang lumayan kencang, dan banyak stop kontak diseluruh areanya, semua ini bikin One Fifteenth jadi tempat nongkrong para freelancer dan mahasiswa-mahasiswa. Another reason why I love this coffee shop is that there’s a print shop just across the street! Graphic-designer-friendly cafe!

– One Fifteenth tutup sekitar jam 9 malam.
– Judulnya sih coffee shop, tapi One Fifteenth juga punya green tea frappe dan chocolate.
– Nggak perlu tengsin buat dateng sendirian dan buka laptop, karena mayoritas pengunjungnya memang dateng untuk kerja.

2. Starbucks Street Gallery
Street Gallery Lantai 2, Jl Metro Pondok Indah, Jakarta | +62 21 7592 0680

They have the friendliest baristas, great food and drinks, high speed wi-fi connection tanpa mesti daftar biznet dsb, dan stop kontak bertebaran dimana-mana. Hehe. Definitely my top choice!

– All time fave combo: Smoked beef & cheese panini, Grande sized Chocolate Chip Frappuccino.
– Banyak banget promo di Starbucks, terutama buat yang punya Kartu Kredit BCA.

3. Suwe Ora Jamu
Jl Petogogan No 28 Kramat Pela, Gandaria Utara, Jakarta | +62 21 72790590

Kedai mungil dan agak terpencil ini jadi “hidden gem” buat para pecinta jahe anget dan minuman tradisional Indonesia lainnya. Selain enak buat tempat nongkrong dan ngobrol-ngobrol sore, Suwe Ora Jamu juga freelancer-friendly. Semua fasilitas yang dibutuhkan lengkap disini seperti wi-fi dan stop kontak. Areanya juga terbagi jadi dua; smoking area di lantai 3 dan non smoking area di lantai 1. Yang bikin betah lagi, makanannya murah! 😀 Sayangnya Suwe Ora Jamu baru buka jam 4 sore. Jadi buat kita-kita yang butuh ‘kantor’ siang, mesti mampir ke tempat lain dulu deh…

4. Anomali Coffee, Senopati
Jl Senopati No 19 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan | +62 21 5292 0102

Anomali Coffee memang punya banyak branch, but this particular branch is the best out of 5 or 6 other Anomali Coffee. Makanannya memang agak mahal, tapi porsinya besar banget! So it’s worth the money. Coba mampir ke lantai 2-nya deh, karena kita akan disambut oleh ruangan yang lega dengan jendela besar yang menghadap ke jalanan. Bikin betah kerja! 😀

5. Black Canyon Coffee, Cipete
Jl Cipete Raya No 8A, Jakarta Selatan | +62 21 75912249

Black Canyon Coffee lebih cocok disebut restoran, karena pilihan menunya banyaaaak banget, dan area dining-nya cukup luas. Walaupun stop kontaknya nggak sebanyak cafe-cafe lain di atas, tapi Black Canyon juga jadi favoritnya para freelancer karena suasananya yang adem, nggak berisik, dan koneksi internetnya lumayan kenceng. Apalagi ditambah menu minumannya yang beragam dari kopi, coklat, juice, dll. Oya tempat parkirnya juga luas, bisa menampung banyak pengunjung!

– Cari tempat duduk sofa di bagian dalam Black Canyon, masuk dari pintu depan langsung belok kanan.


Punya rekomendasi coffee shop lainnya? Yuk, bagi-bagi info 😀

 

RELATED POSTS

4 Comments

  1. Reply

    deni

    July 23, 2015

    bintang keren ih.

  2. Reply

    pizza delivery bogor

    September 8, 2015

    hmm jadi penasaran nih sama one fifteenth. soalnya teman ada yang suka nongkrong disana juga..

  3. Reply

    tasseminar

    April 1, 2016

    bikin ketagihan

  4. Reply

    Yoko

    April 21, 2016

    wah mau coba dulu ke “suwe ora jamu”

LEAVE A COMMENT