• No Products in the Cart

6 Must-visit Neighbourhood in London, UK

Banyaaaak banget tempat seru di London, mulai dari sightseeing sampe thrift shopping. Tiap tempat di London punya ciri khas masing-masing, and according to my stay, here are my top list (order based on what pops out my mind) :

#1 Notting Hill
I’ve been to many places in London, dan Notting Hill ini beda. Begitu sampe di station Notting Hill Gate, suasana mendadak berubah jadi less-sumpek. Quite town, surrounded by beautiful rustic houses. If i ever got the chance to live in London, i would definitely choose to live in Notting Hill. Iya, segitunya! Hehehe.. Oya di Notting Hill ini ada restorannya Jamie Oliver yaitu Recipease, ada juga bioskop klasik namanya Gate Cinema persis di depan Recipease. Di dalem perumahan Notting Hill ada Portobello Market, pasarnya barang-barang antik yang lucu-lucu.

#2 Hampstead Heath

Amazing view! Susah ditemuin di Indonesia, taman di pinggir kota dengan danau penuh angsa dan pemandangan ala ala Eropa. Cara ke Hampstead Heath ini tinggal naik tube aja, lalu jalan sedikit ke arah tamannya. That’s all. Bring a book or a companion, sit and enjoy the view!

#3 Camden

Perpaduan antara Bugis Street dan Arab Street-nya Singapore, tapi dengan pemandangan fashion street style yang oke. Kebayang ngga? 😀 Katanya sih kalo mau cari barang murah disini tempatnya. For me, this is the place to find unusual things seperti yang banyak di Aksara. Banyak yang jual stationary aneh-aneh. Harga sih tetep, ngga ada yang murah di London. Hehehe. Oya, disini ada Urban Outfitters juga.

#4 Charring Cross – Piccadily Circus – Leicester Square – Covent Garden

The heart of London city. All areas can be reached on foot. Pusatnya turis mondar-mandir, banyak toko souvenir juga. My favorite is Cool Brittania, paling lengkap dan harga bersaing. Mulai dari souvenir teh di kaleng, sampe aksesoris One Direction dan mug bergambar William-Kate. Oiya kalo jalan ke area ini jangan lupa ngelewatin Chinatown dan Soho. Soho is a gay area in London, btw, banyak club dan banyak bookstores!

#5 Brick Lane!

My beloved Brick Lane. I can imagine going out early in the morning, still in pyjamas, have breakfast di food market di Brick Lane ini. Suasananya youthful tapi in a mature way. Hehee. Orang yang tinggal di daerah ini juga keren-keren, i can see Liam Gallagher or Thom Yorke hanging out here. I love everything in Brick Lane. If you love artsy things, you’ll love Brick Lane.

*abis googling*
Nah bener kan, Thom Yorke pernah bagi-bagiin koran disini!

#6 South Bank

Must visit if you are a fan of tourist attractions and city icons. And pengamen by the river. And magic performance in the park. And reading books on the very ground of green green grass. Hehehe. South Bank ini adalah daerah dipinggir Sungai Thames dimana London Eye dan Big Ben berada. Jadi kalo seneng foto-foto dan get to know who London is, this is the place you have to go. Oh, and if you feel like Avril Lavigne who likes a skater boy, disini banyak nih 😀

That’s all, folks! Ada sih satu lagi tempat favorit, Tooting Broadway! Stayed there at Angela’s house for weeks and i’m loving it. Tapi nggak termasuk yang must-visit, soalnya Tooting lebih cocok sebagai daerah tempat tinggal. Cheers!

 

 

Credits
Photo: Bintang Mahacakrie, Kevin Taij, Atri Anggirani, Airbnb.com

 

 

January 1, 2014

RELATED POSTS

2 Comments

  1. Reply

    Moin!

    January 14, 2014

    Itu.. Itu… Cangkir bunga-bunganyaaaa!! Naksiiiirrrrr!

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      January 19, 2014

      Iyaww itu mau dibuat oleh2 tapi rempong bawanya ya.. 😀

LEAVE A COMMENT