Arthur’s Seat, Scotland

sugarandspace.com

Arthur’s Seat was on our list of places to visit in Edinburgh. And because of it’s my first time going on a hike, jadi dibikin satu post berbeda deh dari cerita di Edinburgh, Scotland.

That day we woke up at around 8, mandi, dan pake baju 5 lapis (really! pagi itu pas liat di Path suhunya lagi 4 derajat Celcius!). We were lucky because it was a sunny day. Sunny disini maksudnya masih ada matahari ngintip, tapi suhu dan angin tetep dingin banget!

Pagi di Edinburgh ngga kayak di London yang mostly toko-tokonya belum pada buka. Di Edinburgh hampir semua tokonya udah buka, jadi sempet deh ke H&M beli topi bulu dan syal. Topi bulu carinya di area kids, lebih banyak variasi :p

Perjalanan ke Arthur’s Seat dimulai dari Princes Street, jalan kaki terus aja ke arah yang ditunjukin di peta. Bekal kami cuma peta, baju tebel, sama sebotol mineral water punya Angela. Sama kamera dan tongsis juga sih pastinya…

Kelihatannya sih biasa aja, track-nya juga jelas. Tapi begitu kira-kira 15 menit perjalanan mendaki, udah kerasa mulai ngos-ngosan. Apalagi karena dingin banget hawanya. Huhuuu.. Total berhenti selama mendaki ada 3x, duduk dan minum ngehabisin minumnya Angela. Ehehehehe…

Angela sehat sekali, ngga butuh minum dan duduk bisa sampe ke puncak!

Sampe di pertengahan, sempet ada dataran buat duduk santai nikmatin pemandangan sambil berjemur matahari (yes! we missed you, sunshine!)

Liat! Ujungnya udah tinggal dikit lagi! Hap hap hap! Sempet keinget film 5cm, dan nyoba fokus ‘naro puncak Arthur’s Seat 5cm di depan mata’ (if you watched the movie, you’ll know), tapi ngga ngaruh ah… Haha! Kalo udah niat mah sampe-sampe aja ke atas. Yeay!

Total perjalanan 1 jam 15 menit aja sampe di puncak. Bare in mind puncaknya itu dingin dan windy banget!! Susah banget untuk berdiri. Pengennya cepet-cepet foto aja, dan… yak! jadilah foto di salah satu puncak gunung tertinggi di Scotland, sambil bawa tongsis. Bagoooos! :))

It was my once in a lifetime moment, glad i did it! Glad we did it, Angela! And for you who’s visiting Edinburgh, you have to visit Arthur’s Seat too!

Ps. Nggak, kami nggak mendaki gunung pake sepatu ini, bahaya. Disarankan pake boots yah, atau sepatu-sepatu yang bagian sole-nya bergerigi, biar nggak kepeleset. Sepatu ini cuma buat properti foto aja gitu…

Cheers!

Credits
Photo: Bintang Mahacakrie
Wardrobe: H&M 
hat, shawl, and leather jacket, Primark gloves, Forever 21 backpack, BA-NA-NA flat shoes

3

1 Comment

Leave a Reply


nine + = 11