Book and Bed, Ikebukuro, Tokyo – Japan

Pernah nggak sih, baca buku sambil ngantuk dan akhirnya ketiduran? Nah itu dia konsep yang ditawarkan oleh Book and Bed Tokyo ini. Menurut mereka, tidur yang paling enak adalah ‘ketiduran saat baca buku’. Buat kamu yang setuju dengan pendapat ini, cobain deh nginep di Book and Bed Tokyo, hostel dengan kamar tidur di dalam rak buku!

Cara ke Book and Bed Tokyo
Cuma 3 menit jalan kaki dari station Ikebukuro! Beneran. Keluar melalui west gate, lalu jalan ke arah McDonalds. Dari McDonalds akan kelihatan ada Starbucks. Nah, gedung Book and Bed ini ada di deretan Starbucks. Perhatikan kalo nemu sign seperti foto di bawah ini. Naik lift sampai lantai 7, udah deh. Oya, ruang receptionnya sempit banget. Kalo kamu dateng rame-rame (lebih dari 3 orang), mendingan yang lain tunggu di bawah dulu ya.

sugarandspace.com-travel-blog-by-bintang-mahacakrie-book-and-bed-ikebukuro-tokyo-japan-board

Room rate dan fasilitas Book and Bed Tokyo
Ada 2 tipe “kamar” di Book and Bed Tokyo ini, yaitu Standard dan Compact. Kamar Standart adalah kamar di dalam rak buku, sedangkan kamar Compact lebih seperti bunk bed yang biasa kita temuin di hostel-hostel.

Tipe Standard harganya mulai dari ¥ 4,500 / per malam, sedangkan tipe Compact harganya mulai dari ¥ 3,500 / per malam. Harga tersebut belum termasuk tax, dan perlu diingat, ada kenaikan harga untuk weekend dan peak season.

Booking bisa melalui Booking.com (my fave site for booking hotels). Check-in mulai dari jam 16:00 dan check-out pada jam 11:00. Oiya Book and Bed Tokyo ini tidak menerima pembayaran secara cash. Jadi cuma bisa pakai kartu kredit aja.

Berbeda dengan hostel-hostel di negara lain yang service-nya hampir mirip hotel, di Jepang kita disediain seprei dan sarung bantal, dan kita harus pasang sendiri seprei dan sarung bantalnya. Agak ribet sih untuk ukuran kamar yang sempit, yang bahkan berdiri aja nggak bisa. Hehe. Tapi ya mau gimana lagi, udah begitu peraturannya. Jangan marah ya, kalo disuruh beresin kamar dan lepas seprei pas mau check out :D

Walopun Book and Bed Tokyo ini termasuk hostel, tapi fasilitasnya cukup memadai. Selain ada beragam buku-buku yang bisa kita baca (atau sekedar lihat-lihat gambarnya aja), Book and Bed Tokyo menyediakan sofa empuk (dengan banyak stop kontak) di pojokan ruangan buat kita santai-santai. Mereka juga menyediakan microwave, mesin pembuat kopi, air panas, teh dan kopi (berbayar, meskipun bikin sendiri), selimut, alarm, peralatan makan dan minum, serta locker untuk sepatu. Gimana dengan peralatan mandi? Ada pilihannya sih, antara bayar atau bawa sendiri. Jadi handuk, sabun, shampoo, odol, sikat gigi, semua mesti bawa sendiri yaa kalo mau hemat :)

sugarandspace.com-travel-blog-by-bintang-mahacakrie-book-and-bed-ikebukuro-tokyo-japan-facilities

Pengalaman tidur di dalam rak buku Book and Bed Tokyo
Menyenangkan! Iya, walopun kasurnya tipis, tapi bantalnya empuk kok. Suasananya santai dan cozy banget. Lagu-lagu yang diputar juga jenis-jenis lounge gitu, jadi sebenernya lebih berasa ‘ketiduran’ di cafe. Tapi overall tidur nyenyak kok.

Kalo ditanya bakal balik nginep disini lagi apa nggak, jawabannya mungkin. Karena waktu kemarin nginap, harga yang kita dapet itu harga weekend + high season, jadi agak mahal. Tapi kalo next time ke Jepang lagi dan dapet harga normal, pengen sih nginep disini lagi. Secara lokasinya cukup dekat dengan station Ikebukuro dan cuma 1 menit ke Starbucks, my all time fave cafe!

Buat yang mau cobain pengalaman baru tidur di dalem rak buku, cobain deh! The place is so thematic, I’m loving it!

 

Links
Book and Bed Tokyo
http://bookandbedtokyo.com
Email: info@bookandbedtokyo.com

mahacakrie


Credits Photo by Bintang Mahacakrie

 

0

1 Comment

  • Reply May 10, 2016

    Navia

    What a cute hostel! Baru tau lagi ada hostel kayak gini di Tokyo. Tau gitu pas ke Tokyo cobain nginep disini :’)

Leave a Reply


9 − six =