• No Products in the Cart

Echo Beach, Canggu – Bali

Echo Beach is the new Jimbaran! Kalo beberapa tahun yang lalu orang-orang selalu cerita tentang makan seafood di pinggir pantai di Jimbaran, sekarang adalah masanya Echo Beach. Jauh lebih gampang didatenginnya, dan jauh lebih murah. Kalo orang-orang tua ‘taunya’ cuma Jimbaran, kita yang muda-muda mainnya di Echo Beach aja :))

 

How to go to Echo Beach
Echo Beach terletak di daerah Canggu, sekitar 15 menit driving dari Seminyak. Sama seperti destinasi popular di Bali lainnya, Canggu juga punya daya tarik tersendiri. Salah satunya karena Canggu punya banyak cafe dan restoran kecil yang seru-seru dan lebih ‘hijau’ daripada Seminyak ataupun Legian.

Cara ke Echo Beach, bisa dengan naik kendaraan mobil, motor, ataupun sepeda. Echo Beach juga bisa ditempuh dengan jalan kaki, kalo stay-nya di daerah Canggu juga ๐Ÿ˜€

 

What to do in Echo Beach
Waktu diajak ke Echo Beach, I thought it was “Eco” Beach, pantai yang ramah lingkungan (???). Didn’t expect it would have a hip place like The Beach House restaurant. Pengunjung bisa duduk-duduk di kursi panjang berwarna putih, rame-rame bareng teman atau keluarga, order seafood yang bisa dipilih sendiri, and spend the day watching sun sets. Suasana di Echo Beach bikin happy. Warnanya yang dominan putih bikin tempat ini kelihatan modern, bersih, dan bikin betah deh.

Note untuk yang takut anjing (like myself), di Bali memang banyak anjing berkeliaran. ‘Katanya’ sih nggak bakal deketin kita. Tapi untuk jaga-jaga, disarankan nggak pake celana pendek, jadi duduknya bisa bersila di kursi. Biar bebas dari anjing yang bakal jalan-jalan sampe ke bawah-bawah meja. Hehehe

 

What to order in Echo Beach
Seafood. Mulai dari prawn sampe salmon ada. I tried their Salmon and Cheese Panini, rasanya lumayan lah.. Too bad I didn’t try their grilled seafood, soalnya menu bakar-bakarannya terkenal enak dan antrinya panjang. Ohya ada note dari temen yang udah pernah nyoba Butter Fish, katanya agak bahaya kalo dimakan, terutama buat yang gampang kena food poisoning dan alergi. Jadi, coba yang lain aja yah! ๐Ÿ˜€

 

Best time to come to Echo Beach
During sunset, of course. Mulai jalan ke Echo Beach jam 5 sore, order some drinks… Baru deh dinner saat mataharinya udah tenggelam. Have a wonderful Echo Beach time!

 


Credits
Photo by Bintang Mahacakrie

 

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT