• No Products in the Cart

Rush hour in the Highlands, Edinburgh – Scotland

Edinburgh is a small city in Scotland. Terkenal dengan castle dan tartan-nya. Walaupun beda negara dari Great Britain, Scotland termasuk satu wilayah sama United Kingdom. Eh, bener ngga ya? Intinya sih, kesana nggak perlu visa lagi, dan bahkan nggak perlu bawa paspor (dari London).

Kotanya kecil banget, sampe-sampe bisa dikelilingi dalam 1 hari aja. Yes, of course without shopping ya.. Tapi Edinburgh bukan kota untuk shopping sih, jadi nggak perlu juga berlama-lama di kota ini untuk shopping 😉

Surprisingly, Edinburg (or Scotland i might say) malah jadi ‘highlight’ of my trip to UK. I’m in love with this birth city of Harry Potter!

Perpaduan antara kota yang klasik dan arsitektur modern 😀

Banyak banget ukiran-ukiran berbentuk orang kayak begini. Dan, mirip banget! Jagoan deh!

Si Om ini terkenal banget deh, kalo lihat video-video tour Scotland di Youtube pasti ada muka si Om ini. Waktu diajak foto bareng, dia nanya “where are you from?”, i said “Indonesia”, he answered “oh, i know Rasa Sayange”. Kemudian dia langsung mainin lagu Rasa Sayange. 😀

Kuburan aja keren gini.. Di salah satu pekuburan inilah JK Rowling dapet nama-nama seperti McGonagall, dan Tom Riddle (Voldemort).

Kalo ini view Edinburgh dari atas Arthur’s Seat.

Kalo diperhatiin, di Edinburgh banyak banget kursi kayu di pinggir jalannya. Nah, ternyata kursi-kursi kayu ini disumbangkan oleh orang-orang sebagai ‘tanda kenangan’ buat orang yang disayangi atau orang yang udah meninggal. Jadi sewaktu-waktu bisa duduk di kursi taman ini sambil mengingat orang yang disayangi itu..

The famous Edinburgh Castle at night.

edinburgh-8

 

Credits
Photo: Bintang Mahacakrie, Angela Kurniawan

November 1, 2013

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT