• No Products in the Cart

Tokyo Rail Days Trip: Kawazu Sakura, Shizuoka – Japan

Pretty in pink, that’s the first thing in my mind when I hear the word “sakura” (cherry blossoms). Pergi ke Jepang dan foto di antara bunga-bunga sakura jadi image yang romantis banget buat kita semua terutama cewek-cewek. I am soooo beyond lucky to experience the beauty of sakura (live!) together with my brother and friends. Life is full of surprises!

Sakura festive di Jepang
Well, siapa sih yang nggak familiar dengan sakura? Selain selalu ingetin kita akan Jepang, bunga warna pink ini punya daya tarik ‘romantis’ in a way.. Mungkin karena warnanya, dan timingnya yang susah ditemui, bikin kangen! Nggak heran seluruh Jepang celebrate kehadiran sakura setiap tahunnya. Seperti Starbucks beverage ini nih, special sakura blended frappuccino, cuma tersedia saat musim sakura aja. Penasaran sama rasa sakura? Ternyata sakura rasanya manis dan wangi!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-izu-kawazu-sakura-shizuoka-tokyo-rail-days-japan-starbucks

Speaking of sakura, pastinya kita selalu diiming-imingi kalo mau lihat sakura di Jepang, dateng bulan Maret sampai April. Ya kan? Emang bener! Tapiiii, nggak 100% bener. Karena ternyata di Kawazu, Shizuoka, sakura mekar duluan, tepatnya dari pertengahan bulan Februari. Nah, kalo harga tiket pesawat udah masuk high season di bulan Maret dan April, nge-cheat dikit dengan beli yang Februari, karena di bulan Februari kita juga bisa ketemu sakura!

Tentang Tokyo Rail Days
Seperti udah dijelasin di post sebelumnya, salah satu perusahaan kereta di Jepang, yaitu JR East, bikin paket Tokyo Rail Days Trip untuk para wisatawan yang tertarik lihat (early bloom) sakura di Kawazu, Shizuoka, sekitar 2,5 jam perjalanan naik kereta dari Shinjuku station di Tokyo. Untuk ikutan one day trip versi Tokyo Rail Days, kita cukup beli paketnya di travel agent di Indonesia, lalu terbang sendiri ke Jepang. Nantinya semua tiket dari paket yang udah dipilih akan diantar langsung ke hotel / penginapan kita di Jepang.

Paket tour dengan harga mulai dari USD 130 dari Tokyo Rail Days udah include makan siang di Izu Imaihama Tokyu Resort, restoran premium bergaya Jepang banget. Paket ini juga udah termasuk reserved seat naik kereta Super View Odoriko. Jadi udah pasti dapet tempat duduk selama perjalanan dari Shinjuku menuju Kawazu, dan sebaliknya. More info about their packages here.

Makan siang di Izu Imaihama
Once we get off the train, kita bisa langsung cari shuttle bus yang akan nganter kita ke Izu Imaihama Tokyu Resort. Di resort ini ada satu restoran yang Jepang banget! Dari awal masuk udah berasa Jepang-nya; pintu masuk beratap rendah, pintu-pintu geser di tiap ruangan, dan kita pun mesti copot sepatu masuk ke ruangan privatenya. Makanan yang disajikannya lengkap banget, dari nasi pulen Jepang, tempura, sashimi, soup, sampe ocha. Mereka juga kasih ornamen batang bunga sakura yang bisa dibawa pulang. Cantik deh!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-izu-kawazu-sakura-shizuoka-tokyo-rail-days-japan-izu-imaihama-ocha

Kawazu Station
Setelah makan siang, shuttle bus akan anter kita kembali ke Kawazu Station. Cuma jalan kaki nyebrang nggak sampe 1 menit, kita udah bisa liat deretan sakura di pinggir-pinggir jalanan yang berbatasan langsung dengan sungai. Berasa deh romantisnya!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-izu-kawazu-sakura-shizuoka-tokyo-rail-days-japan-welcome

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-izu-kawazu-sakura-shizuoka-tokyo-rail-days-japan-festival

Strolling around di antara bunga-bunga pink ini aja udah seru kan… Tapi ternyata ada lagi yang nggak kalah seru, Kawazu-Sakura Festival! Sama seperti di Tokyo, disini orang-orang banyak buka stall makanan khas Shizuoka seperti ikan-ikan, kacang, green tea, ice cream sakura, dan strawberry. Siap-siap belanja dan icip-icip gratis!

Foto-foto di Izu Kawazu
Sepanjang kira-kira 4km jalanan penuh sakura ini ada banyak banget spot foto keren. Spot paling favorit pastinya di lorong penuh sakura seperti foto di bawah ini. Nggak bawa pasangan buat liat sakura bareng? Pinter-pinter ngakalinnya aja 😀

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-izu-kawazu-sakura-shizuoka-tokyo-rail-days-japan-props-by-aulion

Hal lain yang bikin seneng banget liat sakura adalah, karena sakura cuma tumbuh saat temperatur rendah, sejuk mendekati dingin. Jadi, semua yang berkunjung melihat sakura pasti dandanannya seperti musim fall/winter alias berlapis-lapis. Me likey! Nah kalo punya plan ngeliat sakura dalam waktu dekat, disarankan untuk siapin outerwear keren (i know, it’s important for us girls!). I also know how hard it is untuk nyari outerwear / jaket traveling di mall-mall karena kita nggak punya musim dingin. Lalu gimana? Gampang, cari aja di online shop.

Notes: Special secret nih, search-nya “jaket parka“. Cobain aja di Zalora misalnya, dijamin nemu outerwear keren. Ya kan? You’re welcome 😀

Kembali ke Tokyo dari Kawazu Station
Kalo ikutan Tokyo Rail Days one day trip, kita bisa balik ke Shinjuku dengan kereta yang sama (tapi beda nomor ya). Tepat jam 4 sore udah harus standby di station. Perjalanan pulang menuju Shinjuku station di Tokyo kurang lebih 2,5 jam.

Sekian laporan serunya ikutan one day trip ala Tokyo Rail Days. Easy buy, easy try, easy go! Nggak perlu pake tour guide, semua bisa kita lakukan sendiri. Jadi bisa jalan-jalan lebih leluasa tanpa ada yang nungguin. Tapi mesti on time ya, naik keretanya. Good luck and have fun!

Links
Tokyo Rail Days Website
Tokyo Rail Days Facebook
Tokyo Rail Days x B Blog Indonesia
Blog Benakribo  |  Blog Vendryana  |  Blog Aulion

mahacakrie

 


Credits
Photo by Bintang Mahacakrie & Aulia Wirizqi
Thanks to Bina Blog Indonesia & Tokyo Rail Days for this unforgettable trip with friends!

 

Bintang Mahacakrie

"To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life." - The Secret Life Of Walter Mitty

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT