• No Products in the Cart

Jamie Oliver’s Recipease, Notting Hill – London

Yes, that’s right, i went to one of Jamie Oliver’s restaurant in London. Sebenernya i went to his Diner place juga. Tapi cuma bisa berdiri di pintu masuk, staring at the queue, dan akhirnya batal masuk karena pundung (malu) makan sendirian diantara para couples yang antri 🙁

Anyways, hari itu hari pertama sendirian di London. Hari-hari sebelumnya masih ditemenin sama Anggi, Angela, dan Kevin. I remember it was the coldest day, and i wasn’t feeling well. So i woke up late, super late, had pop mie, had koko krunch, had energen cereal rasa jahe, dan akhirnya menguatkan diri jalan ke Notting Hill. My plan that day was to go to Primark (1 menit jalan kaki dari rumah Angela), have brunch at Recipease, lalu jalan kaki ke Portobello Market yang disebut-sebut terus sama Angela dari hari pertama.

And so i did. Setelah ke Primark belanja sedikit oleh-oleh, i took tube to Notting Hill Gate. As shown on the website, Recipease is just across the station. Ini penampakannya dari depan..

Look like a happy place, ya? Ternyata Recipease bukan cuma cafe / resto. Di tempat ini kita juga bisa ikut cooking class, baking class, dan bisa belanja perlengkapan dapur (yang bermerek Jamie). Perlengkapan dapurnya mulai dari panci-pancian, mug, sampe ulekan. Untuk oleh-oleh, Recipease punya coklat batangan, aneka selai, permen, dll. Harganya juga make sense kok.

Di lantai 2, baru deh ada resto/cafenya. Suasananya warm dan welcoming. Kalo ada di Jakarta pasti jadi tempat orang-orang makan sambil bawa laptop alias kerja. They have free wi-fi too! Bikin betah turis yang nggak punya sim card lokal, like myself. Jadinya bisa update Path dulu deh… :p

Berhubung udah makan sebelumnya, i ordered light meal aja, judulnya panjang banget: Smoked salmon with potato and radish salad and horseradish creme fraiche, harganya £5.95. I also ordered a cup of hot chocolate, £3.20. Mereka juga kasih free tap water.

Jadi gimana rasanya? Smoked salmon-nya enak, tapi masih kalah sama salmon-nya Coquelicot di Kemang. Kentangnya juga cold and hard to chew. Sedih ya.. Padahal i have high expectation on Jamie Oliver yang terkenal itu 🙁 Tapi they have tasty hot chocolate kok. I like it very much 😉

I also bought chocolate bar and jams for sis Vendryana. Hope she’ll feature them on her blog.

Credits
Photo: Bintang Mahacakrie

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT