• No Products in the Cart

Tokyo Rail Days Trip: Mount Fuji, Kawaguchi – Japan

My one day trip to this particular place was really a day not to be forgotten; cruising around the beautiful Kawaguchi Lake, seeing the great Mount Fuji with bare eyes, under a perfect blue sky, breathe in the cool air… aahh I feel free~~ πŸ˜€

Menuju Kawaguchi Station
Perjalanan dimulai dari Shinjuku Station di Tokyo menuju Otsuki Station. Setelah itu pindah ke Fujiyuko line, dan naik kereta Fujisan Tokkyu yang lucu banget patternnya. Sepanjang perjalanan menuju Kawaguchi Station ini view-nya keren banget, dari Mount Fuji di sebelah kiri dan Fuji-Q Highland di sebelah kanan. So happy to experience the trip! *terharu*

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-tokyo-rail-days-trip-mount-fuji-kawaguchi-tokyo-japan-train

Tentang Tokyo Rail Days
JR East, salah satu perusahaan kereta di Jepang, bikin paket Tokyo Rail Days Trip untuk para turis-turis yang memilih mengunjungi tempat-tempat ‘anti-mainstream’ untuk kunjungannya ke Tokyo. Salah satu paket tournya adalah tour ke Kawaguchi, visiting the great Mount Fuji. Berbeda dari tour lainnya, Tokyo Rail Days nggak menyediakan tour guide, jadi nggak perlu bayar lebih untuk guide, karena tour-nya gampang banget dan semua orang pasti bisa jalan-jalan sendirian. Cukup dengan beli paket Tokyo Rail Days di travel agent di Indonesia, lalu terbang sendiri deh ke Jepang. Nantinya semua tiket dari paket yang udah dipilih akan diantar langsung ke hotel / penginapan kita di Jepang. Info lengkap tentang paket-paket yang ditawarkan Tokyo Rail Days, bisa dilihat disini.

Itchiku Kubota Art Museum
Tujuan pertama sesampainya kita di Kawaguchi adalah Itchiku Kubota Art Museum. Museum ini isinya barang-barang koleksi Itchiku Kubota dari seluruh dunia, dan juga kimono-kimono asli buatan beliau. This particular textile artist is well known for reviving the lost technique of tie dye. Sebelum jalan-jalan di gallery-nya, disarankan untuk nonton dulu video di screening roomnya, to better understand how difficult it is to create a masterpiece!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-tokyo-rail-days-trip-mount-fuji-kawaguchi-tokyo-japan-itchiku-kubota-art-museum

Untuk lihat seperti apa isi museumnya, Benakribo punya banyak fotonya.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-tokyo-rail-days-trip-mount-fuji-kawaguchi-tokyo-japan-itchiku-kubota-art-museum-kimono

Cruise di Kawaguchi-ko
Setelah makan siang nyobain mie tradisional Jepang yang namanya “Hoto” (semacam udon tapi bahan-bahannya terbuat dari sayuran), kita naik bus menuju Kawaguchi Lake. Seneng deh waktu ke Danau Kawaguchi ini langitnya lagi cerah banget, jadi kelihatan biru dan foto-foto juga jadi bagus!

I really recommend cruising around this beautiful lake. Kapal untuk cruise-nya lumayan besar, ada deck atas dan bawah. Deck atas tentunya jadi tempat favorit para turis, karena view-nya bener-bener amazing, seneng banget liat gagahnya Gunung Fuji langsung di depan mata. Feeling so lucky!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-tokyo-rail-days-trip-mount-fuji-kawaguchi-tokyo-japan-girls

Kebetulan temperaturnya waktu itu lagi rendah banget, dan angin juga lumayan kenceng, jadinya banyak yang pilih untuk stay di area deck bawah. Tapi anyway, pemandangan tetap luar biasa dimanapun posisi kita di boat itu. Hihii.

Ropeway all the way to the top!
Selain menikmati pemandangan dengan ber-cruising ria di danau Kawaguchi, kita juga bisa pilih untuk naik ropeway, semacam gondola yang muat sampai 30 orang! Untuk mencoba ropeway ini, kita tinggal jalan ke bangunan pas di depan tempat cruise tadi, namanya Mt Kachi Kachi Ropeway.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-tokyo-rail-days-trip-mount-fuji-kawaguchi-tokyo-japan-ropeway

Perjalanan di dalam ropeway cuma sebentar aja, tapi antrian lumayan panjang, tergantung visitors hari itu. Jadi kalo mesti buru-buru kejar train, disarankan at least punya waktu 45 menitan buat bener-bener menikmati pemandangan selama di ropeway dan setelah tiba di tujuan, yaitu di puncak (bukan puncak Gunung Fuji ya!).

Di puncak Mt Kachi Kachi ini kita bisa ngelihat Kawaguchi Lake dari atas, dan Mount Fuji dari samping (karena letaknya bersebelahan). Kalo punya uang recehan, cobain binocular-nya, karena kita bisa lihat Gunung Fuji dari deket banget!

Kembali ke Tokyo dari Kawaguchi-ko
Dari Mount Kachi Kachi, kita harus naik bus kembali ke Kawaguchiko Station. Dari Station ini kita akan naik Fujisan Tokkyu untuk kembali ke Otsuki Station. Kereta Fujisan Tokkyu ini ada macem-macem, kebetulan banget dapet yang temanya Thomas and friends, perjalanan pulang jadi menyenangkan deh… Oh ya nanti setiba di Otsuki Station, mesti naik train lagi sampai Shinjuku, Tokyo. Jangan sampe ketinggalan!

Notes: Di tempat nunggu bus, ada toko kue namanya Fujiyama Cookies. Kue keringnya lucu, berbentuk Gunung Fuji, dan rasanya juga enak. Pas banget buat oleh-oleh πŸ˜€

Gini deh serunya beli . Liat Gunung Fuji aja udah seru, apalagi liat Sakura dengan latar belakang Gunung Fuji??? Aww! Semua bisa terjadi cuma dengan beliΒ paket Tokyo Rail Days Mount Fuji & Sakura untuk kunjungan bulan April. Book dari sekarang!!

Links
Tokyo Rail Days Website
Tokyo Rail Days Facebook
berpartisipasi dalam Tokyo Rail Days Trip
Blog BenakriboΒ  |Β  Blog VendryanaΒ  |Β  Blog Aulion

 

mahacakrie

 


Credits
Photo by Bintang Mahacakrie
Thanks to Bina Blog Indonesia & Tokyo Rail Days for this unforgettable trip with friends!

 

Bintang Mahacakrie

"To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life." - The Secret Life Of Walter Mitty

RELATED POSTS

4 Comments

  1. Reply

    winny

    April 28, 2015

    seru sekali perjalanan ke fujimu

  2. Reply

    Lina

    February 4, 2016

    setau saya di itchiku kubota art museum ada larangan untuk ambil foto, cmiiw πŸ˜‰

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      February 4, 2016

      Iya memang nggak boleh ambil foto di bagian dalam. Tapi karena kami kesana sebagai media, jadi diperbolehkan asal nggak terlalu detail πŸ™‚

  3. Reply

    WilliamTob

    June 6, 2016

    Muchos Gracias for your post.Really thank you! Runck

LEAVE A COMMENT