• No Products in the Cart

Paralayang / Paragliding, Puncak – Bogor

Pengen lagi!! Beneran deh, sensasi terbang dengan ketinggian 1.300 meter di atas permukaan laut, dengan tangan dan kaki bebas bergerak di udara… Rasanya tuh… sensasional! 😀

Olahraga paragliding, atau yang biasa disebut paralayang, bisa jadi alternatif weekend kita-kita yang capek dan bosen sama Jakarta. Cuma tinggal nyetir ke Puncak yang jaraknya kurang lebih 1-2 jam dari Jakarta, kita bisa dapetin pengalaman terbang yang seruuu!!! Recommended banget buat yang mau seneng-seneng bareng keluarga ataupun buat para solo traveler. Nggak perlu sekolah atau belajar khusus untuk bisa main / terbangin paralayang, karena udah ada instruktur profesional yang bakal “nyupirin” kita selama 10-15 menit perjalanan di udara.

 

How to go to Bukit Paralayang Bogor, Puncak

Bukit Paralayang di Puncak letaknya nggak jauh dari Masjid At-Ta’awun, kurang lebih 300 meter setelah melewati Masjid di sebelah kanan jalan. Belokannya seperti pertigaan gitu, ambil yang belok kanan. Atau, search aja di Google Maps, nggak susah kok nemuinnya.

 

What to do in Bukit Paralayang Bogor, Puncak

Selain bisa nongkrong-nongkrong di ujung bukit, pastinya kita bisa langsung tandem Paralayang dong (kalo nggak hujan). Oya, ada beberapa website yang nawarin booking untuk tandem Paralayang. Tapi ternyata, nggak perlu booking kok. Cukup datang aja sekitar pukul 10 pagi dan mendaftar di booth yang tersedia. Siapapun boleh. Untuk satu kali tandem paralayang bersama instruktur, kita akan dikenakan biaya Rp 350.000. Biaya ini sudah termasuk perlengkapan, dan transportasi dari tempat landing ke tempat terbang (buat yang parkir di tempat take off). Gimana dengan barang bawaan? Tas, kamera, hp, semua bisa dibawa kok, dimasukin ke dalam tas besar yang nantinya berfungsi jadi tempat duduk kita.

Sebelum terbang, pertama-tama pastinya mesti tandatangan terms & conditions, lalu bayar di meja pendaftaran. Trus kita tinggal tunggu giliran deh. Awalnya kita dipasangkan alat pengaman dan juga sebuah ransel besar. Alat pengaman ini dikaitkan ke kostumnya si instruktur. Begitu parasut dibentangkan, kita cuma akan diminta lari bersama instruktur menuju ujung landasan. Emang terlihat menakutkan karena di ujung landasan nggak ada apa-apa selain pepohonan yang kelihatan mini banget karena jaraknya jauh di bawah. Tapi jangan khawatir, waktu berlari pelan-pelan aja badan kita akan terangkat dengan sendirinya, dan sedetik kemudian udah terbang! Woooh! You are literally on top of the world!

 

Before flying

  • Pakai pakaian standar berupa kaos dan celana panjang serta sepatu olahraga. Hindari pakai rok atau sendal yang gampang lepas dari kaki.
  • Berat badan maksimal untuk tandem paralayang adalah 85kg.
  • Bawa kamera DSLR, handphone, tongsis, dan perlengkapan lainnya termasuk aman dan diperbolehkan. I highly recommend you to bring camera! Asal dipegang erat, aman kok, karena selama perjalanan akan smooth banget dan kita bisa duduk tenang.

 Happy paragliding! You won’t regret it!

 

mahacakrie

 


Credits
Photo : Bintang Mahacakrie

Bonus. We had quite a journey waiting for 3,5 hours to go back down, because of the traffic.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-paragliding-paralayang-puncak-bogor-jalan  sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-paragliding-paralayang-puncak-bogor-makan-mie

RELATED POSTS

9 Comments

  1. Reply

    Megan Faustine

    February 2, 2015

    Wow, seru abis ya Paralayangnya!
    Pengen banget nih cobain paralayang pas di Puncak nanti!
    Ada fasilitas untuk pengambilan foto ya pas diatas?

    High Five!
    Born To Bite

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      February 4, 2015

      Pas diatas bawa kamera sendiri aja! Mau kecil / gede tetep aman kok, soalnya terbangnya santai.. 😀

  2. Reply

    dewa

    May 9, 2015

    contac person nya mana ya… sy pengen coba nih…

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      May 9, 2015

      Contactnya Pak Nixon: 0812 2118 3672 😀

  3. Reply

    maghfur

    March 29, 2016

    wah asik juga nih, lumayan buat uji adrenalin.
    wajib masuk list buat isi waktu liburan.
    thanks for sharing.

  4. Reply

    xael

    April 19, 2016

    wah keren.. baru tau di bogor ada tempat kayak gini 🙂 thank you infonya ya

  5. Reply

    irfan

    October 11, 2016

    gokil nih paralayang di sini. sambil melakukan freestyle juga asik juga. bhakakaa

  6. Reply

    Amelia

    October 30, 2016

    kak, kalau misalnya ke paragliding cuman buat foto2 & gak terbang itu bisa gak sih? kalau bisaa, harus bayar berapa yaa kira2?

    makasihh…

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      October 31, 2016

      bisa aja kalo mau foto di atas bukit doang, nggak bayar. kalo udah pake kostum / perlengkapan paraglidingnya sih bayar yaa hehehe

LEAVE A COMMENT