• No Products in the Cart

Tayo Station, Singapore

Jujur aja begitu lihat ada Tayo Station, langsung simpen buat next time ke Singapore. Eh alhamdulillah tahun ini sempet ke Singapore lagi… Jadi begitu bikin itinerary, yang pertama kepikiran malah si Tayo Station ini. Karena tau Lumi pasti akan happy!! 😀

…dan apakah benar Lumi happy?? Lumi happy sekali!! Hahaha. Apalagi pas tau kalo shuttle bus dari Pasir Ris MRT Station menuju Tayo Station-nya berbentuk Tayo beneran (versi mini). Langsung deh sepanjang jalan nyanyi “Hey Tayo, Hey Tayo…”

feeling like we’re the best parents in the world!

Sekedar info, Tayo Station ini letaknya di lantai 3 E!Hub Downtown East, sekitar 10 menit perjalanan dari Pasir Ris MRT. Jadi begitu keluar Pasir Ris, langsung cari exit A, trus langsung ketemu deh tempat nunggu shuttle bus menuju ke Downtown East. Shuttle bus ini free, ya, dan intervalnya setiap 20 menit sekali.

Tayo Station buka setiap hari, dari jam 11 pagi sampai jam 8 malam. Kalo weekend buka dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam. Harga tiketnya berbeda-beda tergantung umur dan hari kedatangan. Lengkapnya bisa dicek di link ini.

Sebenernya Tayo Station ini nggak jauh beda sama playground yang biasa banyak di Jakarta atau di sekitar kita lah. Cuma karena ini temanya Tayo, dan kebetulan Lumi memang suka Tayo, jadi feel-nya seperti mini theme park ala Tayo aja! Hehehe…

Permainannya ya itu-itu aja sih; ada slides, ada hinoki pool, ada area buat latihan fisik, ball pit, dll. Yang bikin beda adalah di Tayo Station ini ada arena buat ‘naik’ Tayo, lengkap dengan lampu merah dan bengkelnya juga. Lumayan lah buat yang familiar sama film kartunnya 😀

Ini kita ke Tayo Station pas weekdays dan siang-siang, jadi sepi deh… Orangtuanya juga bisa ikutan main.

Buat yang tinggal di Singapore mungkin akan lebih happy lagi, karena bisa ikutan kelas atau malah bisa hire space buat bikin acara ulang tahun. Kalo buat visitor biasa sih ya segitu aja hahaha…

Overall Lumi sangat happy. Sampai pulang ke Jakarta pun kalo lihat foto-foto disini Lumi inget dan bilang “Tayo Station!”. Thank you Tayo, Rogi, Lani, and Gani!


Tayo Station
Downtown East, E!Hub, Level 3 #03-112, 1 Pasir Ris Cl, Singapore 519599
Free shuttle bus from Pasir Ris MRT Station exit A

Photo: Bintang Mahacakrie

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT