Typology, Wijaya – Jakarta

Personal Rating

Satu lagi tempat kerja sambil makan di Jakarta Selatan. Nama Typology pastinya menarik perhatian para pekerja kreatif seperti graphic designers. Sebelum sampai ke tempat ini, udah kebayang menu makanan dan interior decor yang serba huruf-huruf, sesuai namanya. Tapi semua ekspektasi tadi sedikit hilang setelah berada di lokasi. Whether it’s good or bad thing, you decide :)

How to go to Typology
Typology terletak di Jalan Wijaya 1 No 5C, Melawai, Jakarta Selatan. Jalan Wijaya adalah jalan yang menghubungkan antara Panglima Polim, Blok M, dan Santa. Kalo dari Panglima Polim ke arah Santa, kamu akan melewati Jalan Wijaya, dan Typology ada di sebelah kanan jalan. Gedungnya warna putih, tulisan “Typology”-nya lumayan besar, warna putih juga. Parkirannya ada di bagian depan dan di basement.

What to order in Typology
Menu makanan dan minuman di Typology sedikit banyak menggunakan unsur “typography” alias cuma nama-namanya aja sih. Contohnya ada Arial Chicken Pasta dan juga Born Creamy Pasta. Sayang sekali nama-nama ini tidak berpengaruh di plating makanannya pas disajikan. Jadi, creamy pasta ya fettuccine biasa dengan carbonara sauce. Luckily it was GOOD! Iya, makanan dan minuman yang dipesan saat ini enak banget. I ordered Beng-beng Smoothies, it was GOOD too! So yes, I’m going back for the food :D

Basically Typology is a good place to chill out with friends, meeting with clients, or just to work with your laptop (like I did). Wi-fi connection is fast, and there are plenty of electricity plugs to charge your gadgets. Freelancer-friendly!

 


Credits
Photo: Bintang Mahacakrie

 

2

Breakdown

2 Comments

  • Reply November 18, 2014

    Firas Rafislam

    Blog sugarandspace memang rekomendasi untuk jalan – jalan, aku baru pertama kali mengunjungi blog ini.

    Di sini aku bisa mendapatkan informasi restoran yang sekitarnya sebuah inspirasi dan ada nilai review-nya lagi.

    Terus berkarya..

    • Reply November 24, 2014

      Bintang Mahacakrie

      Terimakasih udah berkunjung. You have a nice blog too :D

Leave a Reply


− 4 = one