Universal Studios Singapore

Nggak pernah bosen deh ke Universal Studios Singapore (USS)! Setiap kali dateng, pasti adaaaa aja yang baru. Ketemu karakter baru lah, ada wahana baru lah, setiap visitnya selalu bikin kenangan tersendiri. My recent visit to USS was for my honeymoon, yaitu part of my “Amazing Race”. So I did a DIY The Amazing Race Honeymoon Edition for my husband. Dia nggak tau bakal terbang ke mana aja selama 7 hari trip. Hihihi. Seru deh, seneng liat mukanya yang excited waktu dikasih clue pertama kita akan terbang ke Singapore dan visit USS! :D

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-universal-studios-singapore-astra-amazing-race

How to go to USS
MRT station terdekat dengan Sentosa Island adalah Harbour Front. Dari Harbour Front sebenernya banyak sekali signage ke arah USS / Sentosa Island, tapi kalau kamu khawatir salah, kamu bisa ikut petunjuk ke VivoCity. Sampai di mall VivoCity (letaknya pas di atas Harbour Front Station), naik ke lantai 3, lalu beli tiket Sentosa Express. Monorail ini akan membawa kamu ke Sentosa Island. Untuk menuju USS, kamu perlu turun di Waterfront Station (pemberhentian pertama). Tinggal jalan kaki deh…

Naik bus juga bisa lho. Bus nomor 65, 80, 93, 188, 855, 10, 30, 97, 100, 131, 143, 145, dan 166 akan membawa kamu ke VivoCity. Lanjutkan dengan naik bus RWS8 dari bus stop 14141 di VivoCity atau bus stop 14121 di Merrill Lynch, HarbourFront. Sama dengan taxi, kamu akan tiba di The Forum. Naik lift ke lantai 1, kamu hanya perlu 5 menit jalan kaki menuju USS.

Fare and opening hours
USS buka setiap hari pukul 10 pagi sampai 7 malam, hari Sabtu tutup pukul 8 malam waktu Singapura.

Anak-anak umur 4-12 tahun = S$54
Dewasa umur 13-59 tahun = S$74
Senior umur 60 tahun keatas = S$36

Kalo kamu mau naik ride secara express alias nggak antri panjang, kamu bisa beli tiket Universal Express dengan tambahan S$30 (cuma bisa naik 1 kali setiap wahana yang berpartisipasi), dan S$50 (bisa main berkali-kali di setiap wahana yang berpartisipasi). Tiket Universal Express sangat direkomendasikan kalo kamu ke USS pada hari libur atau weekend.

Universal Studios Singapore
Universal Studios Singapore, atau yang biasa disingkat jadi USS, terletak di Sentosa Island. USS dibagi menjadi 7 zona yang kesemuanya keren-keren banget. I love how they furnish the park with all those tiny details. Zona-zona tersebut adalah Hollywood, New York, Sci-fi City, Ancient Egypt, Lost World, Far Far Away, dan Madagascar. Karena USS ini bentuknya memutar seperti lingkaran, kamu pasti akan melewati semua zona.

Di zona Hollywood, kamu bisa lihat arsitektur khas seperti di film-film. Selain terdapat Walk of Fame khas Hollywood, banyak karakter-karakter seperti Charlie Chaplin dan Marilyn Monroe berkeliaran untuk meet & greet. Dan nggak hanya mereka.. Woody Woodpecker, Po dari Kungfu Panda, Betty Boop, sampai Minions sering nongkrong di area ini :D

Nggak jauh dari Hollywood, ada zona New York. Di zona ini kamu bisa ketemu karakter-karakter Sesame Street! Oya, zona New York ini punya arsitektur yang keren banget buat tempat foto-foto. Coba eksplor ke dalam gang-gang yang ada di zona ini deh!

Move on ke Sci-fi City, zona ini adalah tempatnya kamu yang suka sci-fi seperti Transformers dan Battlestar Galactica. Semua wahana permainan di zona ini seru!

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-universal-studios-singapore-sci-fi-city

Setelah Sci-fi City, kamu akan pindah ke zona Ancient Egypt. Suka banget lihat arsitekturnya yang tinggi menjulang dengan warna coklat muda khas Egypt. Wahana paling seru di zona ini udah pasti Revenge of the Mummy, yaitu roller coaster yang penuh ketegangan dan surprise! Hihihi.

Zona keren lainnya adalah The Lost World, yang terkenal dengan Jurrasic Park-nya. Zona ini seru banget, kita seperti terbawa ke zaman dinosaurus. Buat kamu yang suka nonton pertunjukan stunt, coba ke wahana WaterWorld. Dan buat kamu yang suka basah-basahan, coba main Jurassic Park Rapids Adventure.

Far Far Away, my favorite zone, is next. Selain karena di sini ada castle-nya Princess Fiona dan Shrek, berada di Far Far Away itu bikin happy banget karena detail-detailnya unik dan foto-able. Hehehe. Seperti wall of fame ala Donkey ini nih. Oiya di sini kita juga bisa ketemu semua karakter dari film Shrek dan Puss in Boots.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-universal-studios-singapore-donkey

Last zone is Madagascar, which is also my favorite zone! Gimana nggak, di Madagascar ini semua karakternya lucu-lucu dan mereka act like the real character. Kamu bisa ketemu Alex, Gloria, King Julien, sampai Penguins! Semua rides di zona ini family friendly, cocok buat kamu yang kesini bareng adik.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-universal-studios-singapore-penguins-of-madagascar

Must-try rides
I’ve visited USS for 6 or 7 times already *yeay*, so I assure you I tried every single rides before. Dari semua wahana yang ada, my favorites are: Transformers The Ride: The Ultimate 3D Battle, Revenge of the Mummy, and Jurassic Park Rapids Adventure. Kalo kamu pecinta wahana yang penuh thrill, cobain deh 3 wahana ini.

Puss in Boots Giant Journey
New addition to the USS, baru-baru ini dibuka wahana baru yang bertema Puss in Boots’ Giant Journey! Masih inget cerita pohon kacang raksasa ajaib di film Puss in Boots? Nah, ride ini membawa kita berpetualang bersama Puss dan Kitty naik mesin terbang milik Humpty Alexander Dumpty mencari telur emas untuk menyelamatkan panti asuhan San Ricardo.

Yang unik adalah petualangan ini dimulai dari dapur si Giant, dimana kita bisa lihat resep-resep unik (dan menyeramkan) milik si raksasa pemakan manusia. Dengan kereta gantung yang bisa muat 9 orang ini, kita akan dibawa terbang melawan gravitasi dan meluncur dengan liku-liku yang menegangkan. Antri panjang selama 30 menit terbayar juga dengan pengalaman seru selama 2 menit.

03.Ride-Vehicle---Puss-and-Kitty-welcomes-you-to-join-them-on-this-anti-gravity-swashbuckling-flight-ok 13.Surprise-Party-awaits-in-the-Treasury-ok

Puss In Boots pictures: Puss In Boots Ⓒ 2015 DreamWorks Animation L.L.C. Universal Studios Singapore ® & Ⓒ Universal Studios. All Rights Reserved.

FYI
Jangan khawatir kalo kamu sedang bawa banyak belanjaan ataupun koper, karena RWS punya banyak locker. Tepat di sebelah kanan sebelum pintu masuk USS, kamu bisa menemukan loker dengan size kecil dan besar. Kalo lokernya penuh, kamu bisa cari loker lain dengan berjalan kaki 3 menit ke The Forum. Harga loker beragam tergantung berapa jam pemakaiannya.

Di dalam USS juga ada loker (gratis) untuk menyimpan barang-barang kecil seperti tas tangan atau kamera, karena ada beberapa wahana yang melarang kamu membawa barang-barang.

sugarandspace.com-indonesian-travel-blogger-bintang-mahacakrie-universal-studios-singapore-locker

Buat kamu yang suka travel solo, jangan khawatir untuk pergi ke USS. Karena selain ada petugas yang siap sedia fotoin kamu bersama para karakter saat meet & greet (tinggal serahkan hp atau kamera aja), para solo traveler juga punya jalur khusus “single rider” di antrian beberapa wahananya.

So, no more worries about going to USS, just make sure you’re ready to have a good good time! :D

Links
Universal Studios Singapore

mahacakrie

 


Credits
Photo by Bintang Mahacakrie, Raden Astra, and RWS documents.
Thanks to Resorts World Sentosa!

0

3 Comments

  • Reply June 5, 2015

    Meidi

    AKKK BINTAANG udah nyobain puss in boots, April lalu pas ke sini aku semacam jadi tour guide sih =,=

    jadinya ga bisa mampir, padahal udah gregetan mau main ke sini, dulu mampir ke sini tahun 2012, bahkan jauh sebelum Spaghetti Space Chase ada :((

    • Reply June 5, 2015

      Bintang Mahacakrie

      Mampir lagi dooong. Aku juga setiap ke USS selalu jadi tour guide, makanya sering banget ke USS :D

  • Reply October 25, 2016

    jaka

    makasih bos infonya dan salam sukses selalu

Leave a Reply


+ five = 12