• No Products in the Cart

Wedding Venue: Gedung Arsip Nasional RI, Jakarta

Sudah lama mau share tentang wedding venue favorit ini, Gedung Arsip Nasional RI, yaitu gedung yang akhirnya terpilih jadi venue pernikahan kami bulan Mei 2015 kemarin (baca Star Wars Themed Wedding of Bintang and Astra). I thought these pictures might be useful for you, bride-to-be! ๐Ÿ˜€

Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada No 111, Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat
Email: ganrigajahmada@yahoo.com

Good things about Gedung Arsip Nasional RI
– Venue sangat luas, terdiri dari indoor dan outdoor area yang bisa menampung sampai dengan 1000 tamu.
– Indoor areanya terdiri dari 9 ruangan yang cukup besar dan dengan atap yang tinggi, jadi selain sirkulasi udaranya bagus, building-nya juga terkesan mewah (high ceiling). Hampir semua ruangan indoor-nya punya connecting door, jadi bisa digabungkan satu sama lain. Biasanya kalau acara difokuskan ke outdoor area, ruangan-ruangan di indoor ini digunakan untuk penerima tamu, ruang ganti / rias, dan juga tempat akad.
– Area outdoor-nya luas penuh dengan rumput hijau. Buat yang cari venue berupa rerumputan yang datar (nggak banyak belok-belok atau naik-turun), Gedung Arsip adalah tempat yang pas!
– Selain ruangan-ruangan yang banyak tadi, kita juga dapet free 4 ruangan kecil di gedung sekeliling area outdoor. Sangat bermanfaat banget untuk jadi basecamp wedding organizer ataupun untuk ruang tunggu.
– Gedung Arsip punya paket yang termasuk nggak mahal-mahal banget untuk ukuran venue besar, yaitu Rp 98.000.000 untuk 500 orang tamu. Paket ini sudah termasuk sewa gedung 1 hari, buffet untuk 500 orang, dekor pelaminan minimalis, 50 buah kursi futura dengan sarung warna putih, MC dan band.
– Gedung Arsip rekanan dengan banyak vendor oke, diantaranya ada Alfabet Catering yang populer banget di Jakarta.
– Parkiran luas, dan tukang parkirnya ramah. Kalo khawatir kurang lahan parkir, bisa sewa valet dan sewa lahan parkir di gedung sebelah. Harga sewa 10 orang valet + lahan parkir = Rp 1.950.000.
– Free photo session untuk calon pengantin.
– Staff-nya sangat helpful dan ramah. Semua calon pengantin akan ‘diasuh’ oleh Ibu Ariani yang udah tau banget semua persiapan wedding, terutama di Gedung Arsip. Beliau selalu punya Plan A dan Plan B untuk semua wedding yang diadakan di Gedung Arsip, misalnya kalo tiba-tiba hujan atau kalo WO nggak bener kerjanya.
– Bu Ariani bilang kalo Gedung Arsip sudah partner-an sama PLN, jadi dijamin nggak mati lampu.
– Gedung Arsip punya musholla yang cukup besar di lantai 2.
– Cafe yang bisa dijadikan smoking area juga tersedia di antara indoor dan outdoor area.
– Venue is located just beside the main road. Sangat mudah untuk ditemukan, nggak perlu ribet kasih peta berliku-liku.

Not so good things about Gedung Arsip Nasional RI
– Saking banyak peminatnya, booking Gedung Arsip biasanya harus dari setahun sebelum acara.
– Musuh besar outdoor party adalah hujan. Nah, ini mesti antisipasi sendiri ya, karena hujan tidak bisa dicegah.
– Ada additional fee sebesar Rp 2.000.000 untuk sewa dari pagi, misalnya kalau ada acara akad di pagi hari.

Overall seneng banget nemu Gedung Arsip ini, pas buat yang mau bikin acara outdoor dan dijamin orangtua juga seneng karena bisa undang banyak temen-temennya :D. Oya karena saking senengnya sama Gedung Arsip ini, my wedding–which was initially planned for August–jadi dipercepat ke bulan Mei cuma gara-gara tanggal yang kosong di Gedung Arsip tinggal 1 aja, yaitu 16 Mei kemarin. Yaudah lah, demi dapet gedung idaman, nikah pun dimajuin! Hehehe.

Beberapa foto Gedung Arsip yang diambil dari akad nikah Bintang dan Astra 16 Mei 2015:

sugarandspace.com-bintang-astra-wedding-gedung-arsip-nasional-seserahan-astra-family-2

Salah satu ruangan di area indoor yang bisa untuk acara pertemuan keluarga.

Screen Shot 2015-07-09 at 4.48.11 PM

Area outdoor bisa dipakai untuk akad dulu sebelum malamnya jadi tempat resepsi.

sugarandspace.com-bintang-astra-wedding-gedung-arsip-nasional-seserahan-akad

Untuk pasangan muslim, akad dibawah pohon ini menghadap ke kiblat, lho.

ย  mahacakrie


Credits Photo by Bintang Mahacakrie & DuaRitme

 

RELATED POSTS

32 Comments

  1. Reply

    asri citra triandi

    December 13, 2015

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? ๐Ÿ™‚
    Kalo boleh, email ke citra.triandi@yahoo.com

    Terima kasih

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      January 11, 2016

      Sudah kukirim yaa ๐Ÿ˜€

  2. Reply

    Leo

    February 9, 2016

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? ๐Ÿ™‚
    Kalo boleh, email ke leokusumasanjaya@yahoo.co.id

    Terima kasih

  3. Reply

    Fiona

    February 16, 2016

    Hi Mbak! boleh aku diinfo juga CP Gedung Arsip? thank you so much ๐Ÿ™‚

  4. Reply

    Cynthia

    March 8, 2016

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? ๐Ÿ™‚
    Kalo boleh, tolong email ke cynthialoveindonesia@gmail.com ya

    Terima kasih

  5. Reply

    Margaretha

    March 22, 2016

    Boleh minta kontak arsip ka?kalo boleh kirim ke lase894@gmail.com. thanks

  6. Reply

    cherie

    March 30, 2016

    boleh minta cp gedung arsipnya ngga ya?

  7. Reply

    hendrik novero

    June 8, 2016

    minta info kontak gedung arsipnya dong mbak.
    klo berkenan kirim email ke ; hendriknovero@yahoo.com

  8. Reply

    dhi

    June 9, 2016

    mohon info cp untuk gedung arsipnya mba. terimakasih ya ๐Ÿ™‚ suryawhidhi@gmail.com

  9. Reply

    dhi

    June 9, 2016

    idem mba, mohon info cp gedung arsipnya, suryawhidhi@gmail.com. terimakasih..

  10. Reply

    sigit

    June 20, 2016

    maaf bisa minta instagramnya, kami mau upload video acara pedang pora yg venuenya di gedung arsip. thanx

  11. Reply

    Bagza pratama

    June 23, 2016

    mohon info contact dan pricelist harganya dan paketan nya ya ..

    terima kasih

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      July 14, 2016

      bisa tanya sendiri dengan contact person yang ada ya.. karena skrg udah ganti tahun pasti udah berubah harganya ๐Ÿ™‚

  12. Reply

    Annisa Larasati

    November 28, 2016

    Hallo saya boleh minta cp gedung arsip nasional? Tolong email ke annisalarasati22@gmail.com ya trimakasih ๐Ÿ™‚

  13. Reply

    Attika

    February 5, 2017

    Haii, aku jg tertarik bgt niih sama Gedung Arsip. Pas hari H kamu merasa panas ga yaa? Atau memang perlu banyak standing AC? Concern aku cuma ke panas nya nih..hehe makasiih yaa

    • Reply

      Bintang Mahacakrie

      April 2, 2017

      Hari H panas mba kalo siang. Makanya aku pilih sore abis Ashar, itu adem banget nggak perlu AC. Kalo malem panas.. butuh minimal 4 AC dan 2 kipas yg besar itu.

  14. Reply

    Adinda

    March 27, 2017

    Hallo Mba

    Boleh info CP Gedung arsipnya ? Terimakasih

  15. Reply

    Raniee

    May 21, 2017

    Boleh mnta cp Gd arsipnya? ๐Ÿ™‚
    rani.0619@yahoo.co.id

    thanks,

  16. Reply

    diina

    June 17, 2017

    Hai capeng, yang lagi cari gedung full carpet, aku punya ballroom yg masih baru dengan konsep semi hotel tpi harganya jauh dibawah hotel loooh.. disini sistemnya udah all in paket jadi capeng ga usah bingung2 lg buat milih vendor.. more info : diina 081288626477

  17. Reply

    NOVA

    July 11, 2017

    hai aku boleh minta cp gedung arsip? boleh kirim ke email aku : novachaniago06@gmail.com

    oh iya buat acaranya sendiri bagusan siang, apa malem ya makasih

  18. Reply

    cha

    July 11, 2017

    kak.. saya call kontak ny susah sekali atau kah ada nomer HP nya? please send ke email saya yah.
    anisamaryati28@gmail.com
    terimakasih

  19. Reply

    Agnes

    August 26, 2017

    Hai Mba.. Thankyou for sharing ya
    Boleh minta CP Gedung Arsip nya ??

    di email ke : agnesmettawati@yahoo.co.id

    Thankyou ๐Ÿ™‚

  20. Reply

    Clarisa

    October 8, 2017

    Kak minta dikirimin cp nya ya ke : clarissavelicia@gmail.com trimsss…

  21. Reply

    Tashia

    October 25, 2017

    Hai kak, boleh share contact nya untuk Gedung Arsip? Tolong di email ke Anastashialeony@yahoo.com ka. Terima kasih

  22. Reply

    Tashia

    October 25, 2017

    Hai kak, thank you untuk informasinya. Boleh share contact nya untuk Gedung Arsip? Tolong di email ke Anastashialeony@yahoo.com ka. Terima kasih

  23. Reply

    Hanna

    October 30, 2017

    Boleh minta contact gedung arsip? Minta email ke hannakojongian@gmail.com ya terima kasih

  24. Reply

    Hanna

    October 30, 2017

    Boleh minta contact gedung arsip? Minta email ke hannakojongian@gmail.com ya terima kasih sebelumnya

  25. Reply

    Izam

    November 15, 2017

    Boleh minta price list ndak untuk outdoor… Makasih

  26. Reply

    Annisa

    November 20, 2017

    ka… minta kontak gedung arsip dong. maksih ya

Leave a Reply to Margaretha / Cancel Reply