Wedding Venue: Gedung Arsip Nasional RI, Jakarta

Sudah lama mau share tentang wedding venue favorit ini, Gedung Arsip Nasional RI, yaitu gedung yang akhirnya terpilih jadi venue pernikahan kami bulan Mei 2015 kemarin (baca Star Wars Themed Wedding of Bintang and Astra). I thought these pictures might be useful for you, bride-to-be! :D

Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada No 111, Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat
Email: ganrigajahmada@yahoo.com

Good things about Gedung Arsip Nasional RI
- Venue sangat luas, terdiri dari indoor dan outdoor area yang bisa menampung sampai dengan 1000 tamu.
- Indoor areanya terdiri dari 9 ruangan yang cukup besar dan dengan atap yang tinggi, jadi selain sirkulasi udaranya bagus, building-nya juga terkesan mewah (high ceiling). Hampir semua ruangan indoor-nya punya connecting door, jadi bisa digabungkan satu sama lain. Biasanya kalau acara difokuskan ke outdoor area, ruangan-ruangan di indoor ini digunakan untuk penerima tamu, ruang ganti / rias, dan juga tempat akad.
- Area outdoor-nya luas penuh dengan rumput hijau. Buat yang cari venue berupa rerumputan yang datar (nggak banyak belok-belok atau naik-turun), Gedung Arsip adalah tempat yang pas!
- Selain ruangan-ruangan yang banyak tadi, kita juga dapet free 4 ruangan kecil di gedung sekeliling area outdoor. Sangat bermanfaat banget untuk jadi basecamp wedding organizer ataupun untuk ruang tunggu.
- Gedung Arsip punya paket yang termasuk nggak mahal-mahal banget untuk ukuran venue besar, yaitu Rp 98.000.000 untuk 500 orang tamu. Paket ini sudah termasuk sewa gedung 1 hari, buffet untuk 500 orang, dekor pelaminan minimalis, 50 buah kursi futura dengan sarung warna putih, MC dan band.
- Gedung Arsip rekanan dengan banyak vendor oke, diantaranya ada Alfabet Catering yang populer banget di Jakarta.
- Parkiran luas, dan tukang parkirnya ramah. Kalo khawatir kurang lahan parkir, bisa sewa valet dan sewa lahan parkir di gedung sebelah. Harga sewa 10 orang valet + lahan parkir = Rp 1.950.000.
- Free photo session untuk calon pengantin.
- Staff-nya sangat helpful dan ramah. Semua calon pengantin akan ‘diasuh’ oleh Ibu Ariani yang udah tau banget semua persiapan wedding, terutama di Gedung Arsip. Beliau selalu punya Plan A dan Plan B untuk semua wedding yang diadakan di Gedung Arsip, misalnya kalo tiba-tiba hujan atau kalo WO nggak bener kerjanya.
- Bu Ariani bilang kalo Gedung Arsip sudah partner-an sama PLN, jadi dijamin nggak mati lampu.
- Gedung Arsip punya musholla yang cukup besar di lantai 2.
- Cafe yang bisa dijadikan smoking area juga tersedia di antara indoor dan outdoor area.
- Venue is located just beside the main road. Sangat mudah untuk ditemukan, nggak perlu ribet kasih peta berliku-liku.

Not so good things about Gedung Arsip Nasional RI
- Saking banyak peminatnya, booking Gedung Arsip biasanya harus dari setahun sebelum acara.
- Musuh besar outdoor party adalah hujan. Nah, ini mesti antisipasi sendiri ya, karena hujan tidak bisa dicegah.
- Ada additional fee sebesar Rp 2.000.000 untuk sewa dari pagi, misalnya kalau ada acara akad di pagi hari.

Overall seneng banget nemu Gedung Arsip ini, pas buat yang mau bikin acara outdoor dan dijamin orangtua juga seneng karena bisa undang banyak temen-temennya :D. Oya karena saking senengnya sama Gedung Arsip ini, my wedding–which was initially planned for August–jadi dipercepat ke bulan Mei cuma gara-gara tanggal yang kosong di Gedung Arsip tinggal 1 aja, yaitu 16 Mei kemarin. Yaudah lah, demi dapet gedung idaman, nikah pun dimajuin! Hehehe.

Beberapa foto Gedung Arsip yang diambil dari akad nikah Bintang dan Astra 16 Mei 2015:

sugarandspace.com-bintang-astra-wedding-gedung-arsip-nasional-seserahan-astra-family-2

Salah satu ruangan di area indoor yang bisa untuk acara pertemuan keluarga.

Screen Shot 2015-07-09 at 4.48.11 PM

Area outdoor bisa dipakai untuk akad dulu sebelum malamnya jadi tempat resepsi.

sugarandspace.com-bintang-astra-wedding-gedung-arsip-nasional-seserahan-akad

Untuk pasangan muslim, akad dibawah pohon ini menghadap ke kiblat, lho.

  mahacakrie


Credits Photo by Bintang Mahacakrie & DuaRitme

 

10

20 Comments

  • Reply December 13, 2015

    asri citra triandi

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? :)
    Kalo boleh, email ke citra.triandi@yahoo.com

    Terima kasih

    • Reply January 11, 2016

      Bintang Mahacakrie

      Sudah kukirim yaa :D

  • Reply February 9, 2016

    Leo

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? :)
    Kalo boleh, email ke leokusumasanjaya@yahoo.co.id

    Terima kasih

  • Reply February 16, 2016

    Fiona

    Hi Mbak! boleh aku diinfo juga CP Gedung Arsip? thank you so much :)

  • Reply March 8, 2016

    Cynthia

    Hai,

    boleh minta kontak dari Gedung Arsip, ka? :)
    Kalo boleh, tolong email ke cynthialoveindonesia@gmail.com ya

    Terima kasih

  • Reply March 22, 2016

    Margaretha

    Boleh minta kontak arsip ka?kalo boleh kirim ke lase894@gmail.com. thanks

  • Reply March 30, 2016

    cherie

    boleh minta cp gedung arsipnya ngga ya?

  • Reply June 8, 2016

    hendrik novero

    minta info kontak gedung arsipnya dong mbak.
    klo berkenan kirim email ke ; hendriknovero@yahoo.com

  • Reply June 9, 2016

    dhi

    mohon info cp untuk gedung arsipnya mba. terimakasih ya :) suryawhidhi@gmail.com

  • Reply June 9, 2016

    dhi

    idem mba, mohon info cp gedung arsipnya, suryawhidhi@gmail.com. terimakasih..

  • Reply June 20, 2016

    sigit

    maaf bisa minta instagramnya, kami mau upload video acara pedang pora yg venuenya di gedung arsip. thanx

  • Reply June 23, 2016

    Bagza pratama

    mohon info contact dan pricelist harganya dan paketan nya ya ..

    terima kasih

    • Reply July 14, 2016

      Bintang Mahacakrie

      bisa tanya sendiri dengan contact person yang ada ya.. karena skrg udah ganti tahun pasti udah berubah harganya :)

  • Reply November 28, 2016

    Annisa Larasati

    Hallo saya boleh minta cp gedung arsip nasional? Tolong email ke annisalarasati22@gmail.com ya trimakasih :)

  • Reply February 5, 2017

    Attika

    Haii, aku jg tertarik bgt niih sama Gedung Arsip. Pas hari H kamu merasa panas ga yaa? Atau memang perlu banyak standing AC? Concern aku cuma ke panas nya nih..hehe makasiih yaa

    • Reply April 2, 2017

      Bintang Mahacakrie

      Hari H panas mba kalo siang. Makanya aku pilih sore abis Ashar, itu adem banget nggak perlu AC. Kalo malem panas.. butuh minimal 4 AC dan 2 kipas yg besar itu.

  • Reply March 27, 2017

    Adinda

    Hallo Mba

    Boleh info CP Gedung arsipnya ? Terimakasih

Leave a Reply Click here to cancel reply.

Leave a Reply to Annisa Larasati Cancel reply


eight × 1 =